NEWS

 
31/10/2016 - Noticias

Fuera de Serie premia a Noor Restaurant como mejor restaurante 2016.

El pasado jueves 27 de octubre, Noor Restaurant recibió el premio Fuera de Serie Diseño e Innovación al mejor restaurante inaugurado en 2016.

La revista Fuera de Serie especializada en estilo de vida con reportajes, entrevistas y contenidos exclusivos de moda, tecnología y viajes organizó el pasado jueves, 27 de octubre, los primeros Premios Fuera de Serie Diseño e Innovación. El encuentro tuvo lugar en Barcelona y el objetivo fue el reconocimiento a los mejores productos "made in Spain" lanzados en 2016.

Las 18 categorías que estos premios han contemplado son: mobiliario, iluminación, accesorio, hotel, hogar, materiales, sobremesa, sostenibilidad, restauración, vivienda, joyería, movilidad, packaging, belleza, tecnología, sport, interiorismo, figura internacional y Volkswagen a la Innovación Social.

Chef Paco Morales con Noor Restaurant recibió el premio Fuera de Serie Diseño e Innovación al mejor Restaurante 2016, en el que hemos tenido el placer de participar y formar parte del proyecto en la parte de arquitectura e interiorismo tanto del exterior como del interior del local. Aquí podéis ver el proceso que seguimos, junto al Chef Paco Morales, para la creación de la idea - concepto y del restaurante.

Por parte del team que formamos ggarchitects, nos gustaría añadir que un proyecto exitoso es el resultado de un trabajo en equipo. Un equipo formado por grandes profesionales pertenecientes a distintas áreas que se complementan. Una fusión que cuyo resultado ha sido Noor Restaurant, un proyecto de restauración hecho a medida. Un concepto único capaz de trasladar a los comensales al pasado andalusí gracias a la recreación de un ambiente que despierta los 5 sentidos a través de su ambientación y decoración, de su estilo tanto en el exterior como en el interior y, por supuesto, a través del paladar. 

Queremos nombrar y hacer especial mención a las empresas que han permitido hacer realidad el proyecto de Chef Paco Morales tal y como lo habíamos imaginado:

  • GRUPO LEVANTINA  con su producto Techlam, cerámica de fachada y suelo, fabricados a medida.
  • MANOLO GARCIA con la cúpula que viste el salón principal, diseñada y fabricada exclusivamente para Noor.
  • JMM con las mesas, creadas parcialmente a medida.
  • CAPDELL  con las sillas, creadas parcialmente a medida.
  • DOMANISES con las lámparas creadas a medida. 
  • OVIO diseñadores en joyería y plata.
  • MANUEL FRESNO / DE FÁBRICA gráfica y comunicación.
  • MARILÓ RODRÍGUEZ - CAMPOS CHECA arte en cuero.
  • MANUEL GÓMEZ DE LA HABA arquitecto.
  • SÁNCHEZ HERENCIA constructor.
  • LÍNEA ILUMINACIÓN Y MONTAJES electricidad.
  • MIGUEL ALUMINIOS Y GONZÁLEZ S.L. carpintería metálica.
  • LEARMAJI INTERNACIONAL, S.L. carpintería de madera.
  • X ADNAN, diseñador de moda.

 

En las siguientes imágenes podéis apreciar, con detalle, los materiales empleados en Noor Restaurant.

 

 

Los premiados recibieron una pieza diseñada por Dionisio Peláez, una estrella impresa en 3D unida a una base de madera de pino Melis: "ambos materiales y sistemas de producción expresan el equilibrio que debe existir entre innovación y tradición. De esta visión en conjunto creo que salen los mejores trabajos", expresa el artista.

El jurado estuvo compuesto por:

  • la arquitecta italiana Benedetta Tagliabue, al frente del estudio EMBT;
  • el también arquitecto Miguel de Oriol, director del estudio E.A.3;
  • Luis Sans, propietario de la boutique de moda y sastrería Santa Eulalia;
  • María Eugenia Girón, directora ejecutiva del Observatorio del Mercado Premium y de Productos de Prestigio, del IE Business School (Madrid);
  • Mónica Piera (historiadora del Arte especialista en mueble, impulsora y presidenta de la Asociación para el Estudio del Mueble y colaboradora del Museu del Disseny);
  • Txema Ybarra, periodista especializado en arquitectura y diseño y colaborador habitual de Fuera de Serie;
  • Iván Martínez-Cubells, director de la revista Fuera de Serie.

Fuera de Serie se publica todos los sábados con el periódico Expansión. Si tenéis curiosidad, podéis leer más información sobre los premios en este enlace.

Muchas gracias a todo el equipo y jurado de Fuera de Serie que han creído en el proyecto Noor Restaurant creado con tanto esfuerzo e ilusión.