Ho
Hosteleria & ocio

Contrapunto

2013

Restaurante, 2013, intervención en infraestructura cultural, hibrido, diseño algorítmico fabricación artesanal

El restaurante contrapunto es una colaboración entre JanfriDesing Studio y ggarchitects. Esta ubicado en el Palau de les Arts en Valencia, bajo el voladizo generado por el lobby de la opera y con vistas a la Ciudad de las Ciencias.

 

 

El interior se organiza alrededor de una micro arquitectura hecha de vareta, que caracteriza y articula el espacio.

Por una parte la instalación repite la experiencia espacial del exterior, replicando la secuencia de cascada de los voladizos, generando una continuidad espacial entre interior y exterior. Por otra, mejora la acústica de la sala y crea un foco de atracción visible desde el exterior.

La micro arquitectura de madera ha sido generada con técnicas de diseño y fabricación digital y construida con la artesanía del artista fallero Manolo García.